Bundespreis Ecodesign 2021 | Kochabend — Brodelnde Zukunft
***English version below***
Bundespreis Ecodesign 2021 | Kochabend — Brodelnde Zukunft
Datum: 4. Oktober 2021, 17:00-20:00 Uhr
Zusammen mit den Teams von Querfeld und Restlos Glücklich wird im Rahmen des Jubiläumsprogramms vom Bundespreis Ecodesign in feldfünf am 4. Oktober ein Kochabend stattfinden.
Querfeld war für den Bundespreis Ecodesign im Jahr 2017 nominiert. Das Projekt setzt sich dafür ein, unter Konsument*innen mehr Aufmerksamkeit für Ernteerzeugnisse zu schaffen, welche aufgrund ästhetischer Kriterien oftmals weggeworfen werden, obwohl sie ansonsten qualitativ einwandfrei sind.
Restlos Glücklich e.V. leistet Bildungsarbeit in Projekten, Koch-Workshops, Teamevents etc. und stärkt so das Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln. Kinder, Erwachsene und Senior*innen werden für einen nachhaltigeren Umgang mit Nahrungsmitteln sensibilisiert.
Foto: IDZ; Sandra Kühnapfel
***English version***
Bundespreis Ecodesign 2021 | Cooking Evening - Bubbling Future
Date: 4 October 2021, 5 p.m. to 8 p.m.
Together with the teams of Querfeld and Restlos Glücklich, a cooking evening will take place in feldfünf on October 4 as part of the anniversary program of the Bundespreis Ecodesign.
Querfeld was nominated for the Bundespreis Ecodesign in 2017. The project is committed to creating more awareness among consumers for harvested products, which are often thrown away due to aesthetic criteria, although they are otherwise of impeccable quality.
Restlos Glücklich e.V. carries out educational work in projects, cooking workshops, team events, etc. and thus raises awareness of the value of food. Children, adults and senior citizens are sensitized to a more sustainable approach to food.
Foto: IDZ; Sandra Kühnapfel